Помеченная рыбкой - 2005

Помеченная рыбкой

Уже точно – я на корабле.
Бросаю якорь вглубь,
В любимую, чужую душу.
Ты скажи честно: да или нет?
Не давай временно,
Что дарят навек,
Чтобы не сел я в лужу.

Что дало мне Небо?!
Я не много вернул, Боже…
И мне стыдно
По утрам каждый день
Находить еще больше.

Кто видела мой парус
И провожала с улыбкой?
Я хочу, чтобы плыла
Со мной – светлые брови
И серые глаза, девушка,
Помеченная рыбкой.

Что же, родная…
Ты не бросила камень –
Только честный ответ,
А я люблю правду,
Даже если это – нет.
(январь)


Рецензии