Ах лето, ты меня порадуй

Ах лето, ты меня порадуй
Цветами утреней зари. 
Повеет лёгкою прохладой
И зачаруют соловьи.

Затянет речку белой дымкой
Склоняться ивы у воды.
И оживут в воде картинки
Кувшинки чудной красоты.

Рукою чьей-то, монотонно 
Плеснёт волшебных красок день.
И удивительно, как скромно
Берёзы русской ляжет тень.

И долго будет петь кукушка
Защемит сердце, тихо грудь.
Ах, что ж ты врёшь моя кукушка
Ведь люди столько не живут.

День благодатный и весёлый,
На листьях утренних роса.
Люблю твои Россия сёла
Здесь происходят чудеса.

Здесь сердцу дорого и свято
Тропинка, маленький цветок.
Душе тоскующей приятно,
Чистейший воздуха глоток.

29 Июня (14:45) 2015.         


Рецензии