За сутки облетит июнь

За сутки облетит июнь, ну и июль ведь тоже,
В осенних сумерках уйдет, здесь лучик света так не нужен...

И в цепких лапах пустоты окажется вот завтра:
На леденящей полутьме пройдет весь день, так жалко...

И в темноту опять уйдут прохожие все в черном,
Им не вдомек, что тут уют приходит только завтра...

Погода будет холодать - как же, тепла лишь три недели,
Деревья станут опадать - все в срок, однообразно все, доколе...

И не теплом, зиящих ран, опять накроет всех, кто в лоне
Холодной реальности увяз.

_____

И от темна и до темна
Опять скрипят полозья ям,
Опять все холодом одето,
И снова надо лишь тепло терять,
Покуда лето только - месяц лета...


Рецензии