Море

Море внутри нас,
Море - вода из глаз
Падает море наземь:
Облака шевеля.

Море - лужа экстаза,
Море плещется в вазе -
Море внутри тебя.

Выпало море дождём
Бриллиантовых улиц.
Кутаясь в море, беги -
Море играет блиц.

Громом холодным и кровью
Войною одною и солью
Море казалось не годным
На берегу стою.

Море казалось стоном
Жадным, до мелких фраз
Море казалось голодным
Море танцует вальс.

Море казалось пастью
Море плескалось кровью.
Море казалось пропастью
Море казалось болью.

Плюхайся в море и плавай
Плюйся в асфальт, живи
Выхаркай море лавой
Гаснущей лавой зори.


Рецензии