перекрёсток

Всё хорошо и всё так плохо
И голос - молчаливый крик.
Немея сердцем общество оглохло
Дорогами блуждая напрямик.

Они петляют,путают маршруты,
Ведут в обман,как в никуда.
И дней не разрешённые заботы
С пути сбивают без труда.

И ты,как одинокий дервиш
На перекрёстке двух  дорог.
 И правде никакой не веришь,
И от обманов, как продрог….

На месте сам -  живою точкой
Стоишь у пограничного столба.
В душе слова бегущей строчкой
 Словно беззвучная мольба..

Так близок - пограничный столбик,
А за спиной - прожитых дней межа.
И надпись мысленная молвит:
- За гранью правды - тишина.


Рецензии