В пустыне из слов

В пустыне из слов 
Птицелов  со страусом на поводке
Зверь, похожий на леопарда,   
сбежавший  когда-то из зоопарка
Одинокий верблюд, пилигрим
И она,  сказавшая  - нет
Терпеливо идет вслед за ним
Философ, чье имя   никто не слышал
Размышляет  о том, куда исчезают мысли
Он об этом уже не напишет книгу 
И никто ее не прочитает

Развалины древнего  храма
Не скажут – зачем он  был нужен
Кем был построен, когда развалился
Сколько бесценных камней и реликвий
Было украдено или присвоено
И куда девалась  известная всем
Статуя  Вечного  Воина?

Космонавт Лев  Андропов
Приземлившись в капсуле  с большим запасом консервов
Требует компенсации  за 20 лет проведённые в космосе
Он уже успел создать для себя оазис с искусственным морем
А его почтовый ящик забит электронными письмами
От желающих с ним познакомиться лично

Если встретишь случайно меня
В этой пустыне из слов
Не спрашивай, чем я жив
Когда я вернусь, я расскажу тебе сам
Как я оттуда вышел


Рецензии