Лунный проводник

Свет отражён, потусторонен,
и маска хладного лица
глядит на мир извечной ролью.
Роль без начала и конца...
Уж не моргнёт.
Взгляд без эмоций.
И нет сочувствия ничуть.
Отмерит жизнь согласно порций,
и напророчит скорбный путь...
Луна, сторонний наблюдатель.
Тропа ведёт в заросший лес;
по ней ушёл в тот век - мечтатель,
проживший срок свой, человек...


Рецензии