Полустанок

Среди тропинок и полянок,
Под шелест беленьких берез,
Стоит забытый полустанок
В дыхании ветра, в каплях рос.
В прозрачных капельках рассвета
Играя солнцем на траве
Ложатся в сердце капли света,
Где хорошо тебе и мне.
....
Сплетаются все корни жизни
Деревьев,маленьких кустов
На берегах моей Отчизны
И полустанок жить готов.
Давно заброшенный,уставший
Стоит картина бытия.
Забытый,только не пропавший,
Но поседевший в росах дня.
И, может быть,картина сказки,
Что не напишет Васнецов,
Есть глубина российской тряски,
Что спрятана на дне веков.


Рецензии