Костёр

Обогрей меня, костёр, обогрей.
Дай сродниться с теплотою твоей.

Берегу твой  светлый жар, как могу,
На холодном, на ночном берегу.

Искр золотом зажжён звездопад.
Звезды холодно на пламя глядят,

Но не высветят они мне пути
По каким смогу к любимой придти.

Дай тепла, костёр, нельзя без него
И возьми в друзья меня самого;

Мы с тобою до утра помолчим,
Согревая наши души в ночи.


Рецензии