Цикл

Жизнь начинается,
Беспомощность в тандеме
С криками из груди исходящими
Вызывают умиление,
Панику и покоя мгновение.
Далее набираешь вес, рост
Мир познаешь
И тогда, он все так же не прост.
Чуть не забыл, о, да
Первая социальная среда.
Постигаешь в ней
Первые жизни радости
Самое ценное – сладости.
Время летит незаметно
Новый сменяет старый год
И вот человечек в школу идет.
Пять дней в неделю
Уроки, тетради, ручки
Отметки почти каждый день
И человек понимает,
Пора бы призвать, лень
Вот уж и юность детство меняет,
Неоперенный юнец вырастает
Друзья со двора,
Знакомства новые
Вот уже в паре идет, шуршат
Под ногами плоды осени
Листья багряные.
С ними приходят ощущения
Новые и человек
Знакомится с гормонами.
Чувств ищет ответных
И будет всегда их искать.
Может и будет счастлив
Как знать…
После: работа, семья
Проводишь бессонные ночи
И сознаешь, что родителем быть
Дело не легкое очень.
Далее жизнь развивается
Как в кино
Одно за другим.
Себя чувствуешь белкой
В цилиндрической клетке.
И день за днем подрастают дети.
И вот уж они, поздравляют
С пятою круглой датой
Стареешь, друзей уж
Не стало давно
Сколько жизней начато было
Ровно тому завершено.
В голове листая мемуары
Я об одном лишь тоскую,
Чтобы весь этот цикл
Не провести в пустую.


Рецензии