О, научи смотреть душою

Спаси нас, Боже, от сомнений,
От ложной, гордой правоты.
Спаси нас, Боже, от знамений
Обманов, что не видим мы.

О, научи нас жить по правде:
Творить добро, не помня зла,
И верить в чудо не однажды,
И раскрывать свои сердца!

Спаси нас, Бог, от ложной веры,
И от духовной слепоты,
И от невежества без меры,
И суеверий темноты.

О научи, Отец Всевышний,
Не отрекаться от Тебя
И от своих же прошлых жизней,
От Света Своего Творца!

Спаси нас, Бог, от ложной маски
И фарисейства, как вреда:
Ведущих в ад нас - без огласки
Своей корысти живота.

О, научи смотреть душою:
Не обманули чтоб глаза,
И за удобствами в погоне пустою
Жизнь чтоб не прошла.

Спаси нас, Бог, от тяжкой ноши-
В уме грехи свои держать.
И помоги, Бог, если можешь,
Нам роли до конца сыграть.

О, научи прожить без боли:
Чтоб радость миру отдавать,
И не винить других, их роли,
И к телу чтоб не привыкать.

Спаси нас, Бог, от нелюбимых,
От раздеваний, наготы.
Спаси нас, Боже, от постылых,
Что жизнь проводят без души!

О научи хранить ту Верность,
Чтоб помнить Высшего Отца!
И понимать Любовь и Цельность,
Чтоб Чистой стала вновь душа!
               
                Июль, 2015 г.


Рецензии