Зло - цветок

Словами ядовитыми, как змеями,
Бросаясь,ты пытаешься сказать...
Мгновеньями остатки лет измерены -
Ну что ты вновь мне хочешь доказать?

Пойми, чудак, с судьбой всегда я ладила -
Любить старалась ту, какая есть,
На яд твой я нашла противоядие -
Любовь, добро, достоинство и честь.

От слов твоих, шипящих злыми жалами,
Давно я не испытываю боль...
От их удушья лишь чуть - чуть устала я,
А ты все не уймешься... Что ж , изволь...

Предпочитая власть и унижения ,
В желаньях шел всегда ты напролом,
Не зная, что бывают поражения -
Владел ты плохо жизни ремеслом.

Злословие единственным решением
На каждый случай жизни выбрал ты...
Но бог тебя простил за прегрешения
И змеи превратились вдруг в цветы.

Я ими , будто лаврами увенчана,
Летят в меня и падают к ногам...
Забыл ты , к сожалению, я - женщина,
Что служит только музам и богам.

Мне жаль, что наш финал - непонимание -
От истины всегда ты был далек...
И , как в любви твоей , летит ко мне признание,
Шипя и извиваясь Зло - Цветок...


Рецензии