тень моя

Тень моя, что ни день, надо мной смеётся.
Прыгает по граниту смешно резво.
В воду смотрит, словно там ищет солнце,
Без которого ей становится тесно.

С солнцем скачет по крышам. Боюсь сорвётся.
Тень моя меня самоей вольнее.
Руки, как крылья, режут ветра. Неймётся
Тени моей доказать, что она сильнее.

Я подставляю лицо серебристым каплям.
Нет ничего нежнее родного неба.
Тень моя подрисовывает всем цаплям
Хохолок и смешную, серую вербу.

Тень у меня шалунья и хохотушка.
Скачет по лужам не доставая зонтик.
Ловит лапами с солнца алмазную стружку
Маленький рыже-белый пушистый котик.

Два отражения смотрятся друг на дружку.
Песню души услышать всего дороже.
Тень моя, осторожно сбивая стужу,
Солнечным лучиком тихо скользит по коже.

8.07.15


Рецензии