Оковы разума

               
                Пародия на стихи В.Х.

                "Всего лишь мгновенье, промчалися годы,
                Мы все, к сожаленью, творенья природы.
                Все в вечности живы, но круг обновленья
                Дает только миг для земного цветенья.
                И нету возврата, пути повторенья,
                Нельзя уж исправить неверность решенья.
                Нетленные мысли и бренное тело.
                На разум оковы природа надела."

Промчалися годы, а я, к сожаленью,
Еще не достигнул земного цветенья.
Вот мне бы возврата, пути повторенья,
Чтоб в вечности жить бы, в кругу обновленья.
Но я, к сожаленью, ошибка природы...
- Ну, дай мне, родная, еще хоть полгода!
Ведь это ж ошибка, неверность решенья -
Ведь мысли нетленны и ждут продолженья.
Природа, родная, оставь мое тело!
Зачем ты на разум оковы надела?


Рецензии