Мой мышонок сдох - 2004

Мой мышонок сдох

Меня что-то дернуло
Может – это был крючок?
Я беспокоюсь о тебе.
Мой мышонок сдох.

Недавно говорил с другом,
Когда он был пьян.
А я год уже трезв –
Запылился кальян.

Он рассказал мне
Про гарпун в груди,
Про черную цепь
И о ловце из такси.

И меня что-то дернуло.
Засуетился и вздрогнул.
Позвонил в час ночи –
От стыда чуть не лопнул.

Рассказал про то, как
Играл с мышонком,
Про жизнь его в клетке,
Про смешные ручонки…

О том, что и я не
Сердитый, а серьезный,
Что дураком бывает
Только умный и тонкий.

А после того: прости!
Я беспокоюсь о тебе…
Или уже поздно?
Мне к тебе как к сестре –

Можно?
(март)


Рецензии