Ушедшее лето

Сбросил одежды свои листопад,
Грустно склонились голые ветки.
Я возвращаюсь в заброшенный сад,
Твой адрес в руке, на смятой салфетке.

В этот город пришла тишина,
И туманы скрывают рассветы.
А кому эта осень нужна?
Возвращайся, ушедшее лето.

Мир наполнился серостью лиц,
Сердце ищет тебя, так напрасно.
Далеко ты сейчас, добый принц,
Но я знаю, ты есть, моё счастье.

Ты однажды как в сказке придёшь,
Подарив все мечты и улыбки.
И отступит октябрьский дождь,
Будет солнце дарить свои блики.

Это будет волшебный момент,
И с тобой, мы разделим всё это.
Ничего невозможного нет,
Ведь воскресло над городом, лето.

2000.04.07


Рецензии