Воспоминания о детстве

А вспомни-ка ты наше детство:
Качели,уютненький двор,
Оладьи из пресного теста,
В чей-то сад штакетный  забор.

Потертые старые брюки,
Пилотка,солдатский ремень.
И вот, у тебя уже внуки,
Панамки сползли набекрень.

Мы были одним миром мазаны,
Не хуже,не лучше других -
Про шпионов читали рассказы мы,
К уроку не выучив стих.

Пусть ,что детство у нас не богатое -
Сахар с хлебом,картошка в костре,
И весенние грозы с раскатами,
Да с палаткой на встречу заре!

Валентин Чуб  2015г.


Рецензии