Второе бледное Солнце

Пал Денница Сын Зари, -
Бледное создание, -
Вслед пылающей дали
Блеска мироздания.

В небе блеклая Луна
Рядом с Солнцем светлым,
Как печаль всех Высших Сил
Перед братом бедным.

Так чудесно-горяча
Облаков дорога,
По которой ты восстал
Против Воли Бога.

Было сказано давно
Гневом Велиара,
Что и свет подобен тьме,
А прошение, - кара.

Ложь и тьма покроют мир;
Яд разрушит тело;
Пела сталь твоя ветрам,
Но теперь сгорела.

И не купишь никогда,
Что не продается...
Грех,как талая вода
По каменьям льется.

Я бы вел его в цепях
Перед взоры ваши,
Чтобы бледная Луна
Стала Солнца краше.

Чтобы вам Денница спел
Песни бездн и неба.
Я прошу у вас любви,
Словно нищий хлеба.

Словно бледная Луна
Солнцу подпевает,
А душа полна тоски...
С ним во тьме,страдает!


Рецензии