Рыбки

Кривое это только в зеркалах,
И эхо до невнятности – ошибка,
Реальности иллюзия ведь прах?
Живёт же где-то золотая рыбка?

Живёт, иначе не было б легенд,
Со временем переходящих в повесть,
У рыбки не один ведь был клиент,
А, впрочем, рыбки сами уже помесь...

Но хочется войти в зеркальный зал,
Проникнуть в бесконечность параллелей,
Где всё, что ты когда-то осязал,
Неправда или соткано из теней!

Не верится, что рыбки могут всё,
Так давит на сознание реальность,
Глотаешь от желудка мумиё,
Мечту свою меняя на банальность...

Как просто! Стоит только пожелать!
И всё случится, будет, совершится!
Плодится по морям рыбёшек рать,
Покой от вожделенья только снится!

В реальность даже верится с трудом,
Сознанию так хочется неправды!
А жизнь проходит тихо день за днём,
Играешь с ней, как с кем-то, вроде панды!

А утром наступает вновь она,
Кривая и опасная реальность,
И стая рыбок прячется у дна,
И эхо – эффект Доплера, на дальность!

Не хочется совсем открыть глаза,
В которых было так полно картинок...
Но ведь не сможет беглая слеза
Судьбу оплакать всех погибших рыбок...


Рецензии