мы сами заковываем себя в цепи

Когда что-нибудь у тебя сломается,
Где-то внутри или снаружи.
Пусть тогда сотни раз икается,
Тем, кто, якобы, ну совсем не нужен.
Вспомни гордость свою нахальную,
Свой оскал под улыбкой спрятанный,
И её, как желалось- дальнюю,
И катись пустой по накатанной!
Закури, задуши желания
Всё вернуть, и слова, и подлости,
Где же все твои знания?
Не хватает сил против робости?
Где ж твои озорные колкости?
Где твоё : "наплевать,всё купится!" ?
Чем теперь заполняешь полости?
И когда у тебя "всё сбудется"?
Неужели и боги падают?
Не из золота ваши органы?
Чем же вас ещё можно радовать,
Если всё, что возможно продано?
Где ты силы берешь? чем дышится?
Что тебя улыбнёт, идеального?
Что же юмора твоего не слышится?
Запредельного, аморального..
Что ты сможешь, когда сломаешься?
Как спасут золотые карты?
Оттого и не спится, потому и маешься,
И боишься, и ждёшь расплаты..
Вот когда, что-нибудь непокорное,
Не по плану пойдет, не по прайсу,
Вот, тогда с идеалами спорными
И никчемными, оставайся!
Не кляни никого упреками,
Не зови, не ищи поддержки..
Ну чего с тебя взять, убогого?
У всего есть свои издержки..


Рецензии