люби, ешь, молись

Помнишь чувство, когда тебя обнимают крепко и мягко.
Становясь щитом бестелесной плоти,
До самого сердца и от?

Ты почти забыла его.

Тебя обнимает усталостью послеофисная Ленинградка,
Сломленная на дорожно значимом повороте,
Как уличный кот.

И когда у скомканных фраз твоих нет надежды
Прерваться губами чужими,
Так ты не робей и не майся.

Стремись к нулю.

Стань мысли и цели законченным совершенством,
Воспитанным в сакуре и сяке сашими
Вместо дурнопахнущего дор-блю.

Стань честной, дрожащей нотой
Что на пороге храма
Заставляет отречь весь свет,
И внимать пустоте галерей

Пахни дорожной пылью, домашним супом и ладаном,

Даже если ты нелюбима, ты голодна и распята,

Ты сильней.


Рецензии