Если

Если вдруг настанет время
Покинуть дом родной, уйти за порог,
Обещаешь ли, друг, разделить мое бремя,
Вместе со мною преодолеть отрог?

Если нам взять в руки меч придется,
Будешь ли сражаться до конца?
Сохраним ли мы, как в песнях поется,
Величие и честь светлого венца?

Если атакуют внезапно наш город,
Отстоишь ли ты его со мною?
Поднимешь ли со знаменем гордый свой взор?
Обратишься ли к Элберет с мольбою?

Если попадем мы в руки Саурона,
Обещаешь тайн не выдавать?
От нас будет зависеть жизнь нашего народа.
Обещаешь клятвенно молчать?

Если Свет падет, обещаешь не сдаться?
Обещаешь верным быть до гибели своей?
Готов ли, друг мой, до конца сражаться?
Обещаешь помнить радость светлых дней?

Сбереги его, прошу, о Элентари
Не дай спуститься в Мандоса темницы,
Пусть он отправится в заветные дали,
Не лишай его чудесного света зарницы,

Которого не суждено увидеть мне…


Рецензии