У басни этой нет законов воронья...

                Басня

Законы логики, как неуч, не познав,
Но с детства, тараторки обожая,
В рифме прогресса и чувства, не признав,
Она стихи губила, душу сокрушая.

И в поэзии штампы свои насадив,
Ворона принуждала каркать, как она,
И Соловья за мощь трелей осудив,
Раскаркалась, что рифма слаба у певца.

"Кар...кар!"- словно из бетона рифма и ритм,
Криком никак с Вороной не сравниться,
А с господством его, в пиратстве скрытом,
Душа не возвышается, чтоб влюбиться.

У басни этой нет законов воронья,
Но есть логика с рифмой от пичужки,
Чтоб стихи от чувства писали друзья,
Когда в любви рифма - верная подружка!

3 августа 2015 г.                Марат Кадыров


Рецензии