Мне не нужна любовь до гроба

Мне не нужна «любовь до гроба» –
Что б оказаться под доской –
Туда приду по воле Бога
Тропой заведомо земной.
Мне крыльев надобно и шерсти –
Чтобы взмывать и в клочья рвать.
Звериной  от инстинкта чести
И по-людски, припомнив «мать».
Что б слушать песнь о тихом счастье!? –
Нет, третьей части жизни хватит сна.
Пусть разберут меня на части
Большие страсти.  И тесна
Пусть будет мысль о женском долге,
Когда зовет к искусству ум –
Искусству жить, любить  и помнить,
Что под ногами судеб толщи,
Игравших в ролевой фатум. 17/06/2013


Рецензии