Не стыдно-Мир?

Если хотите послушать:

Поставленный был выполнен приказ.
В бою все знают не до разговора,
Но сердце разрывалось как фугас:
От жалости и где-то от позора.

В ушах ещё стоял от боя гул,
Отгавкали осипшие собаки
И ветер жарко в спины дул
Не остужая мысли после драки.

Они стреляли и стреляли мы,
Потом все это просто надоело.
Мы развернулись и огнём прошли,
Кровавое закончив своё дело.

Сегодня им увы не повезло.
Они под небом место потеряли.
От напряженья скулы так свело,
Вертелись мысли  мясом на мангале.

Когда стреляют это не игра.
Ты цель и это быстро понимаешь.
Бронижелет так трет, пот и жара,
А ты идешь вперед и убиваешь.

Так не разрывна цепь из мертвых тел...
Войны так быстро выучил урок,
Живой останешься, когда  успел
Быстрей чем он нажать  на свой курок.

Война, политика грязнее дела нет
Воюют все за малое, большое.
Не стыдно-мир? Лишь срама нет.
У мёртвых, что лежат на поле боя.


Рецензии
Война, политика грязнее дела нет
Воюют все за малое, большое.
Не стыдно-мир? Лишь срама нет.
У мёртвых, что лежат на поле боя.

Сильно написано, дорогой Эд!
С теплом, Нина Климко

Нина Климко   04.08.2015 08:54     Заявить о нарушении