Встречусь с мирною стихией...

Встречусь с мирною стихией,
Все шторма внутри скрывая:
«В добрый путь, моя родная!»
Каждый шаг, как вдох пространства
Каждый выдох — след мерцаний.
Вижу суть сквозь вихри цвета.
Восходящая планета
Вторит ветру постоянства.

Пронесу наперсток меры
Над незыблемою хлябью,-
Всколыхнется мелкой рябью,
Наполняя светом Гею.
Обуяет сон забвенья
Суетящихся над бездной.
Но, в последний миг воскреснуть,
Кто дерзнет, тот и посмеет.

Только частое сиянье
Пробегает в струнах тонких.
Под хитоном амазонки
Исцелились раны страсти,
Чуть омытые росою
Вечных вод, что сильным внемлют.
Отпускаю и приемлю
Все, что целым стало в части.


Рецензии