Я могу, как Данко!

       Неуютным, грязным стал, унылым,
            Это мир, в котором мы живём...
                Неужели в этом мире стылом,
                До скончанья века проживём ?

       Искалечены понятия о чести,
            Не берётся вовсе совесть в счёт,
                И сидит на самом важном месте
                Тот, у кого в банках крупный счёт.

       И духовно люди обнищали,
            Нет в их душах света - мрак и тьма...
                Об одном мечтания их стали,
                Как набить потуже закрома.

       Тьма накрыла чёрным покрывалом
            Землю всю, как будто бы во сне...
                В этом мире жить так душно стало,
                Словно в тёмном погребе - на дне.

       Знаю - чувства светлые нахлынут,
             Мне захочется достойно, чисто жить,
                Я смогу, как Данко, сердце вынуть,
                И с любовью миру подарить.

       И зажечь,чтобы светило людям,
             Чтоб горел волшебный свет во тьме,
                И совсем, совсем не страшно будет
                Мне сгореть дотла в святом огне.

      

      
               


Рецензии
Спасибо вам за ваши прекрасные такие строки.

Сергей Лутков   01.02.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.