Рождественское

В молоке облаков
проплывает Луна,
На земле Новый Год
к Рождеству
ледяные мосты звонко ладит.
И на встречу лучам
фонарями
земля зацвела,
И метель залегла,
словно ловчий
угрюмый
в засаде.

Не зови до утра!
Не ищи на просторе следы!
Будет в капле воды
отражаться
весь мир на ладони.
Будет здорово ждать
с пастухами
восхода Звезды!
И других не искать
на простывшем
простом
небосклоне.

Выходи из себя,
и светильник зажечь не забудь.
Отпирай двери дома скорее,
желанного
жди на дороге!
В молоке облаков
проплывает
подлунная студь,
Но согреет звезда,
и обнимет
Жених
на пороге!


Рецензии
ПО-рождественски тепло, хотя и проплывает подлунная Студь(выделю это слово),но звезда-то согреет.Да ещё жених на пороге! ЗдОрово!)))

Евгения Журавлевская   20.02.2018 08:56     Заявить о нарушении