ломкость

дробью по пальцам,
тонкими иглами
сыплется небо домой.
песня скитальца
тихими ливнями
бьётся, как в море прибой.
не налетаться
тем, кто крыльями
меряет час и век.
книги по ранцам
прячет
пустой человек.
тоника танца
птиц
не попала в ритм.
книги из ранца
чтутся
перед "гори!".
тонкие пальцы,
клавиш касаясь слегка,
думают сдаться
после тугого щелчка.
блёклые пяльца,
звонкий турецкий мотив.
ритмика танца
с порохом не пощадит
ни кого.
ни тебя,
ни меня,
ни их.
звонкими пулями
режется ломкий стих.
ртуть раскалённая,
белый сухой песок.
каждая - вольная,
каждому свой кусок.
песни не спетые,
шрамы не по рукам
месяцем ветряным
лягут к твоим ногам.


3.07.15


Рецензии