Первый сев

Сумрак стал плотнее.
Тихо за окном.
Спят механизаторы
Непробудным сном.
Слоено с поля боя
В стан пришли они.
Роено и спокойно
Светятся огни.
Спят механизаторы.
Только под окном.
ходит еозле трактора
главный  агроном.
"Казахстанец!" синий
В лаковых боках,
Синий,  многосильный,
Держит плуг в руках.
Дверь открыв, в кабине
Агроном  приcел.
У него вот этот
Первый в жизни сев.
И к блокноту быстрый
Карандаш прижат.
Знать, стихами мысли
Нa душе лежат.
Полночь утру раннему
Отдала ключи.
Солнце скоро встанет.
Степь ещё молчит.
Уж механизаторы
Умылись под окном.
А в кабине трактора
Дремлет агроном.
В рокоте мотора
Слоено слышит он
Полновесных зёрен
Неумолчный звон.
Знаменем рассвета
Алеет горизонт.
Сев пройдёт - и явью
Станет этот сон.


Рецензии