Калека-душа...

Есть подлые люди, с рожденья до смерти
Они оправдания ищут проступкам.
И там, где нагадят, будут, как черти
Визжать и ругаться голосом жутким.

Они никогда не признаются сами,
В том, что ошибки допущены ими,
В ложь обернувшись станут томами,
Что покрывает сказочный иней.

Они так милы, с улыбкой без меры.
Они, как сорняк, что прикинулся розой.
За маской - вопящая в гневе сирена,
Калека-душа, гнилая заноза.

Не распознать червоточин и пятен
С первого взгляда, с "приветливых жестов",
Но индикатор душевный опрятен -
Блокирует вирус, работает честно.

И, к сожалению, много бесчестных,
Давно инфицированных людей,
Им бы в боксе стерильном место,
А мы принимаем их за друзей.

Может быть свет, что лечит нам души
И есть вакцина от подлости всей...
Но я вам желаю хранить ваши уши
От лести таких вот бацило-людей!

3.08.15


Рецензии