Друг мой, зачем же ты запер свой дом на засов...

Друг мой, зачем же ты запер свой дом на засов,
Полно без дела улиткою прятаться в панцирь!
Выходи играть со мной на песок,
Только, чур, босиком и никаких сланцев!

Солнце валяется рыбой в небесной муке
И в чешуе запекается в дивное блюдо.
Ты утверждаешь, что жизнь- это боль и тлен.
Я говорю, - оглянись, жизнь это чудо!

Ты говоришь мне, что люди испортили дом,
Варят из грязи и камня бетонную кашу.
Я говорю - посмотри, камни стали песком,
Да и откуда ты взял, то что все это наше?

Ты говоришь, человек - это похоть и гниль,
Божьи дары разменял в кормовые монеты.
Я говорю тебе, 
Мы - только звездная пыль,
Зеленью севшая на отдаленной планете...


Рецензии