Брат мой

Посмотри на солнце, брат мой.
Видишь? Оно светит устало.
В подземельях затхлых
Нам мало.

Слушай же песню, брат мой.
Слушай и мотай на обритый ус.
Я тоже уса когда-нибудь дождусь.
И вернусь.

Почувствуй в сердце, брат мой.
Как струна, сквозь душу проходя,
Осколком жизни бросается в тебя,
Немного погодя.

Поверь мне на слово, брат мой,
Мир нас не учит других перебивать
На полуслове. И водку водкой запивать.
Опять.

Слушай же слово, брат мой.
Успеем все мы ноги протянуть.
Но это позже, а мы пока - "на грудь".
И в путь.

Вот так и будем, брат мой.
Жить, а время, будто покалеченным лосем
Пройдет сквозь нас, да скажет обо всем...
Я все.


Рецензии