Разочарование

Зачем же надо мною ты смеялась,
Нахально улыбалась мне в лицо,
Меня унизить глубже ты пыталась,
В ладонях потных прятал я кольцо !

Процеживал и не такое через зубы,
И не таким "кормили" много раз!
Пусты глаза,в усмешке глупой губы-
Не стоят пары восхищенных фраз!

Я отвернулся от тебя, отрекся !
Я маленький,никчемный человек !
И неожиданно твой стылый смех осекся.
Я улыбнулся: выпал первый снег.

Я шёл домой,неся свою усталость,
Чуть сгорбившись,зажав в руке кольцо!
В ногах почуствовалась вялость,
Я на колени встал и вверх поднял лицо !

Их мириады надо мной кружились -
Снежинок первых дружный хоровод !
И серой жизни декорации сменились,
Все хорошо - ведь скоро Новый год!

Валентин Чуб  2015г.


Рецензии