Любезный мой! Я слышал, ты почил

Из цикла «Аппиева дорога I»


В. ?.

Любезный мой! Я слышал, ты почил
на лаврах собственного «благочестья».
Что ты жену обрёл на лобном месте —
Стюарт Марию. Говорят, с печи
свалился ты в объятиях судьбы!
Ты вспомнил, что сулил мне на досуге?!
Да хоть и пьян ты был, да хоть и цугом
ты с «близнецом» впряжён был в скрип арбы,
а всё ж — негоже!.. Что теперь Стюарт?
И как тебе её парик пришёлся?!
Любезный мой! — я выстилаю шёлком
твой путь за нею. Кончена игра!
И занавес уже пошёл. И твой,
теперь уж твой парик — кому назначу?..
История молчит пока. Но «мячик»
уж катится, как долга торжество!

Кто следующий?!


Рецензии