Музыкант некудышный

Я ненавидел ее, за туманное слово,
Ненавидел за акт равнодушья во мгле.
Ненавидел  за то, что мне так не знакомо,-
За предательство с ложью, в избитой душе.

До сих пор все осталось, изменившись в паденье,
Ничего не ушло, лишь пришло в новый вид.
За нелегкое бремя - избежать изменений,
За обман, что остался за образом скрыт.

В час когда я остался без силы,
Без поддержки небес и в борьбе за мечту,
Ненавидел за то, что с улыбкой игривой,
Уходила внезапно и в пустоту.

Не за что не понять мне, зачем дарят надежду?-
Просто так, ради смеха... из за страха идти.
Ненавидел за то, что всегда была между,
Между шагом вперед и желаньем уйти.

Ожиданья в закромах сознанья забиты,
Как и память, хранившая всю эту боль.
Я хочу что бы все это было забыто,
Никогда не вернувшись в эту горькую роль.

Ненавидеть, нормально ль? Или это ошибка?
Ничего не поделать, с осознаньем тех пор.
Ни за что не принять, что в изломанной скрипке,
Может музыка течь,- без проклятий, без ссор.

Может быть, музыкант, из меня никудышный,
Может лучше мне стать ветром судеб и снов.
Может правда, тогда, исчерпал я излишне,
Бесконечно испитый источник из слов.


Рецензии