Вырваться

Давайте, давайте играйте вместе с нами,
Надейтесь или плачьте и ничего не значьте,
Мыслей сургуч растревожьте руками,
И выжмите все масло с ваших холстов
На наши полотна, оставьте сто постов
На форуме жизни и не суйтесь без блата:
Вам все отзовется и примчится расплата
За прошлое, за грехи.

Стотысячный зов миллионов людей
Отзовется в эпохе и поставит крест на ней.
И встанет солнце и выжжет нам раны,
В идиллической драме найдя прорехи,
Ты спустишь курок, выстрелив светом
В толщу скриптов из невидных чернил…
Ну а пока отдыхайте, выбиваясь из сил!

Вы тонете в буднях, запутавшись в планах,
Вино, дым и время не вылечат раны
Их надо прижечь, подняв груз на плечи,
Искать путь получше, а не полегче.
Туши свои свечи, срывай занавески -
Пусть солнце обожжет глаза светом резким:
Мы были слепы, нам пора всем прозреть.

Куда нам смотреть, идя по дороге?
Знай, звезд не увидит глядящий под ноги.
А если Вы к небу прикованы взглядом,
Сломаете кости, не видя преграды.
Не надо искать виноватых повсюду,
Не надо лежать в ожидании чуда,
Все в наших руках - вы увидите сами,
Окинув весь мир своими глазами.

Миллионы сердец ищут сотни путей,
Стотысячный хор поет песню мне.
Мы плохо искали, мы плохо молились,
Черпали мечты, но они…
Они доконали нас и закисли.
Творцы на исходе, их время забудет.
Не ждите пощады, ее нет и не будет.

Потерянный рай обозначен на карте -
Как клад в сундуке - красным крестом,
И рвет паруса, скрипят солью снасти
Несемся вперед за надеждой в огонь
Ублажаем попутно пустые душонки
Наших мелких богов и крепчаем в грязи...
Мы выживем? Да, если не будем пытаться
Спасти то, чего уже не спасти.

EmpAT, 2006


Рецензии