Запахи луга, мускуса и амбры

Запахи мускуса перемешались
С лугом и амброй. И в спальни прохладе
Телом горячим, распластанным шалью,
Негу вдыхая, любуюсь в усладу.

Взгляд одалиски и влажные губы,
Во'лнами волосы льются по коже.
Столько на сердце болючих зарубок,
Что в это счастье поверить не может.

Буду тихонько сидеть и, любуясь,
Строки писать, что проносятся стаей,
Каждую чтобы запомнить, любую
Чёрточку, вздох, словно книгу листая...

Тихо... Дрожит на ветру занавеска.
Спит нежный ангел на белой подушке.
Сладко так спит, убедительно, веско...
Капли звенят, разбиваясь в кадушке...

Звёзды глядятся в окно, не мигая...
Что-то пригрезилось, видно, спросонья...
Ты ли мне снилась? А, может, другая?
В сне целый мир постранично спрессован.

Явь, наваждение - выяснить нам бы...
Жар раскалил под распластанной шалью...
Запахи луга и мускуса, амбры
С запахом страсти перемешались...


Рецензии
Ты ль то была, "распластавшаясь" шалью? так думаю ближе к её неглиже. Serge/

Сергей Рар   12.01.2016 03:15     Заявить о нарушении
Прости что влез - может невместно. Извини.

Сергей Рар   12.01.2016 03:17   Заявить о нарушении
Не вызывает сомнений то, что это была именно ОНА. Потому я, не спрашивая, она ли это, просто любуюсь её горячим телом, которое распласталось шалью.
Спасибо.
С уважением.

Михаил Никольский   12.01.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.