***

В мире голубых курток,
Городов, отравленных ядом,
Болеутоляющих таблеток,
Людей, которые тебя никогда не
Замечают,
Снов, в которых ты ходишь
По лестницам,
Джаза, сказок и
Нелогичных поступков,
Одиночества,
Которое в один момент
Становится в тягость,
Птиц, пересекающих плоскость
Неба,
Науки, которую ты никогда не
Постигнешь,
Поэзии, которая никому не
Нужна,
Сюрреализма и саморазрушения,
Не приносящего былого
Чувства освобождения,
Отголосков неких хиппи,
Пластинок «Аквариума»
И «The Smiths»,
В мире, который ты
Ненавидишь,
Выходя за границы своего
Сознания,
В мире, который ты любишь,
Наблюдая движение трамваев
Из окна коридора
Общежития,
В мире сигарет и чая,
Ставших традицией,
Фундаментальной основой
Беседы с тем, кого ты
Называешь другом,
В мире бесконечной фальши,
Бессмыслицы и кривляния,
В мире, который убивает
В тебе
Человека,
Который каждый день отнимает
У тебя способность
К искренности,
В мире, который лишает тебя
Тепла,
В мире, в котором люди
Не любят ничего
По-настоящему,
Не знают ни красоты,
Ни Бога, ни истины,
И которых от этого
Как-то жалко,
В мире, в котором
Я умираю,
Но всё равно продолжаю
Засыпая, улыбаться,
Представляя лица
Своих близких,
Пить чай с тем,
Кого я называю своим
Другом,
Жить этой кроткой невинной
Сказкой,
Любить человека
С зелёными
Глазами –
- в этом,
единственно возможном
мире.


Рецензии