поцелуй меня в лоб

поцелуй меня в лоб, моё море:
я вчера умерла от горя.
и забыла ведь, как это - солью
окроплять по ночам простыню,
прикусив до крови губу.
я забыла, что значит больно.

вторя птицам, поющим о снах,
ты качал меня на волнах,
а потом утопил в тишине.
моё море, целуй меня в лоб,
а потом уложи во гроб
и оставь у себя на дне.

ты не дьявол и не душегуб,
но любви моей гадостный труп
твои воды нескоро снесут
к берегам искупленной вины.
а пока он в руках глубины,
сам верши над собой этот суд.


Рецензии