Духовные размышления

МОИ  РАЗМЫШЛЕНИЯ  ПРИ  ЧТЕНИИ  БИБЛИИ  И  НЕКОТОРЫЕ  УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Существующие власти от Бога установлены. Противящийся власти, противится Богу и навлекает на себя осуждение, ибо начальствующий страшен не для добрых дел, но для злых».
  (Ап. Павел в посл. к римл.)



Отсюда следует:……хочешь не бояться власти?  Делай добро и получишь похвалу от неё. Но если ты не согласен с властью и у тебя есть способность и силы к дерзновению, борись и обретёшь право на власть  в случае победы. Но при всём этом ты рискуешь самою жизнью.  Помни об этом.  Путь к власти не лёгок, а к высшей – ещё труднее. И если человек дерзновенно посягнул на власть, мужественно преодолевая все напасти и препоны на своём пути, не боясь смерти, праведными путями шёл  к  достижению цели своей, -  то он обретает право на власть, Божие благоволение и покровительство,  а люди ему подвластные пребывают в благоденствии и в достатке. В ином случае, власть уже не от Бога, а от сатаны и тогда, люди терпят великое бедствие и многие лишения.

Вера в БОГА, у нас в России,  в настоящее время, у людей превратилась в некое модное течение, в связи со свободой слова, объявленной в период перестройки.     Появилось много модных молодых людей с выставленными напоказ крестами поверх одежды с малыми и большими, на золотых цепочках и цепях, прямо модные крестоносцы да и только, что ещё скажешь, мода на веру в бога, только в какого? - ... У кого в золотого тельца, у иных в деньги, в демократию, в себя, в космос, а кто вообще ни во что не верит, так - как веру в коммунизм, им подорвали ярые журналисты через новоявленную прессу и СМИ в годы "бурной" перестройки. Но есть категория населения, которая всегда верила в БОГА, в наши православные традиции и никогда не отступала от ВЕРЫ, даже когда за неё преследовала советская власть. Эти люди, как правило, были из дореволюционного поколения, к ним приходили и более молодые люди, взращённые на советской морали, но по своим убеждениям не принявшие марксистско - ленинскую идеологию. Они, как водится,не афишировали себя в своей вере и не выпячивали её на показ другим, так принято среди истинно верующих, но и не скрывали это, открыто прославляя ХРИСТА в церкви и в соответствующих моменту
случаях и местах. И таких людей было немало. Были и такие, которые в тайне веровали во ХРИСТА, справляли христианские обряды и традиции, но на работе, числились коммунистами, чтобы это положительно сказывалось на их карьерном росте.  Истинно верующие не скрывали своей принадлежности к Православию,  открыто ходили в церковь, хотя и имели со стороны ярых коммунистов осуждение и даже презрение к себе, но стойко переносили это, следуя НАГОРНОЙ проповеди ХРИСТА. Всё это было на моих глазах и на глазах всего поколения 45 - 46 х. годов рождения.  Как и многие мои сверстники, я в младенчестве был крещён в церкви и бывал в малом возрасте с мамой, бабушкой и дедушкой в нашем Казанском Соборе, так - как они все были верующими православными христианами.  В годы более взрослые и в юности я не бывал уже в церкви и даже скрывал это от ребят.  Как и большинство молодых людей я  учился в школе,  увлекался спортом, книгами, в меру - модой.  Повзрослев обзавелся семьёй и был занят всецело обеспечением семьи и воспитанием детей, забыв про БОГА и только в традиционные праздники, такие как РОЖДЕСТВО и ПАСХА, вспоминали об ИИСУСЕ ХРИСТЕ и то,- так, поверхностно и в суе. Но однажды я тяжело заболел, долго пролежал в больнице и потерял трудоспособность. Лёжа на больничной койке, я о многом задумывался и искал причину своего заболевания. Конечно я понимал, что моя жизнь, в чём - то была ущербной, раз я в расцвете сил пришёл к такому состоянию. Что - то мне подсказывало, на уровне инстинкта, о Божьей помощи и подсознание склоняло меня к покаянию за свои прегрешения, которые всплывали в моей памяти, как во сне, когда мне было очень больно, о которых раньше я не задумывался.  И тут меня осенило, я вдруг догадался, что это мне БОГ напоминает о СЕБЕ, в тяжких моих испытаниях, за мои прегрешения, в которых должен покаяться. Это ОН хочет направить меня неразумного на путь истинный. И после долгого разлучения с БОГОМ, со времён раннего, неосознанного детства и до сего дня, я с надеждой о помощи и об исцелении, в покаянии за свои прегрешения,обратился к БОГУ
с мольбой о помощи, после этого на душе стало легче и лечение, как - то пошло эффективнее, я стал выздоравливать и силы возвращались ко мне, врачи подбадривали меня, и я почувствовал БЛАГОДАТЬ от ГОСПОДА, и я возблагодарил ЕГО за милость ниспосланную мне, и возлюбил ЕГО, всем сердцем, всей душой и всем помышлением.
Так я впервые, за много лет забвения о БОГЕ, - поверил в ЕГО помощь и подумал;
а почему - бы не принять Христа и ЕГО учение, как ОН наставлял в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ. Ведь мои дед и бабка по матери и по отцу были верующими людьми, мать тоже была верующей. Отец - коммунист, но не препятствовал матери в её веровании.

И если до революции Россия, в большинстве своём, была Православно - христианской веры, во главе с ЦАРЁМ и ПАТРИАРХОМ, утверждавшим Христианство на Руси со времён основателя ВЕРЫ князя Владимира, значит всё это было не зря, ведь 900 лет весь русский народ веровал во ХРИСТА, приняв ЕГО за ИСТИНУ и вдруг всё порушили люди,  уверовавшие в нового кумира и повели за собой народ, предавший БОГА, за что в последствии жестоко поплатились все и верующие и не верующие. Но пришли другие времена и в России вновь возобладала свобода совести и вероисповедания для всего
народа. Стали восстанавливать порушенные храмы в городах и сельские церквушки, народ снова вдохнул в себя свежий ветер ИСТИННОЙ ВЕРЫ. И  я,  малая частица этого народа, только что определившийся в нашем традиционном Православии, почувствовал твёрдую опору под ногами.  Как и мой дед когда - то, я стал изучать Православие, в чтении Библии и Богословских книг, по житию Святых Отцов и пророков.  Меня это увлекло и я проникся святою любовью ко ХРИСТУ и ЕГО учению. Дома у себя я сделал Киот в Красном углу  самой светлой комнаты. Всё необходимое для этого, делал своими руками. Угольник собрал из деревянных деталей, главной из которых стала, точёная фигурная стойка от дедовского старого угольника,- краеугольного  камня, заложенного в новый киот, как символ восторжествовавшего в нашем доме Православия.



          


Рецензии