Отцу

Какие кроткие глаза
Покорно оплывают свечи
Лучом последним летний вечер
Подсвечивает образа

Ещё мгновение и он
Ударит выше узких окон
Тогда протяжный и глубокий
Раздастся колокольный звон

Посмотрят человек и тень
его на благостное небо
Немного мелочи и хлеба
Дал нищему прошедший день

Он церковь обойдёт кругом
И славя Господа молитвой
В отполированные плиты
Пергаментным уткнётся лбом


Рецензии
Иван, добрый вечер!
Хорошие стихи, от них на душе становится спокойно и тепло!
С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   03.08.2015 20:36     Заявить о нарушении