залётная птица

как хорошо, что ты всё-таки соизволил явиться.
залётная птица, севшая на карниз.
без тебя здесь уже было нечему удивиться.
не случалось дебютов. всё время выход на бис.

в столь отлаженном ритме играть свои лучшие роли.
и без боли. на автомате и по щелчку.
без особых усилий для тела, души и воли.
чередуя лень и манерность, апатию и тоску.

просыпаться утром спокойно, неторопливо.
молчаливо вникать, какой же сегодня день.
и справляться неспешно, размеренно, кропотливо.
пребывая пустым и разумным в рутине дел.

и справляться со всем. без страха, расправив плечи.
приезжая на встречи как будто бы на урок,
на котором ты должен присутствовать, быть отмечен,
но по теме давно всё выучил назубок.

и тебе как-то скучно, просто и безразлично.
всё привычно, понятно, уныло и хорошо.
наконец-то ты стал не двоечник, а отличник.
так расслабься, откинься в кресле и пей крюшон

из бокала хрустального в честь своих достижений.
и без лишних движений сиди и смакуй покой.
никакой больше боли. никаких больше унижений.
всё прошло. успокоилось. стихло. окончен бой.

я сижу. без лишних движений. сижу спокойно.
я довольна собой. ах, какая я молодец.
мне уже не больно. мне уже так давно не больно,
что ещё немного, и я еб**усь в конец.

я хочу, чтобы снова что-то внутри металось,
чтоб мечталось. и кстати, я ненавижу крюшон.
я наверное целую жизнь уже не влюблялась.
и какое счастье, что ты наконец-то пришёл.

ты пришёл не ко мне. я знаю. законы жанра.
это жаль, но меня устроит. устроит вполне.
и в такой истории будет побольше шарма,
чем в любой другой истории не о тебе.

я хочу снова ждать чего-то, мечтать о чём-то.
прижиматься плечом. смеяться хочу невпопад.
я хочу, чтобы сердце снова било чечётку.
я опять хочу не по графику, наугад.

без тебя здесь уже было нечему удивиться.
знакомые лица, привычный порядок. покой.
было так хорошо, что вот взять бы и удавиться.
но теперь невпопад, наудачу, наотмашь.
с тобой.


Рецензии