Имя

Что имя… звук глухой и только,
Иль в росах палое жнивьё,
Над коим в небе дынной долькой
Сияет личико Её.
А рядом с ней, как нечто в бездне
Его холодных родников,
С правами быть здесь безвозмездно
Рубины звёзд меж облаков.
И тишь такая!.. шёпот даже
Со мною бархатцев моих,
Во мне, как шум многоэтажек,
Иль ящик пива на двоих.
Но всё же в нём Его Начало,
А коль уж так, сотку из строк
И хлад ночной своих Причалов,
И свой наган, и свой курок.
Чтоб видеть вновь свои истоки,
Где синь небес и дождь грибной
Моим годам целуют щёки
Луны обратной стороной.


Рецензии