Как черт - 2003

Зимою я был как черт.
Кидался на стены, молился,
Приклеил тапочки на потолок,
Рычал, мычал, грозился.

Каждый мог прийти в гости
И зажечь мои волосы,
А один был без злости
И кидал в меня лотосы.

Я шел быстро наверх и вниз,
Теряя человека и слова,
По красным паукам половиц
До квадратной руны ковра.

Молчал, плакал и шел
Прочь из моего города.
Загород, грустный вол,
От топора и молота!

А в лесу я нашел тебя
И совершил обряд:
Дорогая моя баба-яга –
Ты родила черных котят!

Зимою я был как черт.
Кидался на стены, томился,
Устал и прошиб меня пот:
Ты ушла – я не смирился.
(май)


Рецензии