Наши потери

Дорога ли мне дорога,
Так печальна ль моя печаль?
Боже мой, как судьба убога,
Как любовь, уходящая вдаль!

Оголтелость тоски каждодневной,
Бесприютность, нашедших уют,
Так в волне голубо-пенной
Моряки обретают приют.

Лишь потери, свои ли потери,
Иль скрипящих дверей беспредел?
Я смотрел на тебя – не веря...
Ты сказала: "Уйди! Как ты смел?"

И ушёл я! И громы гремели,
В спазмах страсти рыдала земля.
Да, мы думали – всё поимели,
Потерявши, поверь мне, себя!


Рецензии