Взгляд брошенный мимо

Взгляд брошенный мимо,
может прошить насквозь,
как поживает любовь?
как хорошо что мы врозь,
с ненавистью танцуем танго,
с силой сжимая талию, руки,
чувства горят всерьёз,
подрагивают обугленные нервы,
улыбка по лицам вкривь и вкось,
плотоядный ритм пульсирует,
и сердца работают здесь на износ.

Лишь взгляд брошенный мимо,
срывает покровы, что было терпимо,
лишь недосказанность слов,
теперь разжигает мою плоть и кровь,
лишь мысль брошенная вскользь,
не ляжет под русский Небось да Авось,
лишь впустив пустоту, я смог отпустить,
больные чувства...
станцевать с ненавистью танго,
кощунство...
меланхолия нового ранга,
не даёт загрустить,
лишь взгляд брошенный мимо...
тот взгляд не смогу простить.

Заболеваю на ровном месте,
расстаюсь с рассудком каждый день,
и уж сам бросаю взгляд мимо,
от эмоций уворачиваться лень,
куда то сквозь, в толщу памяти,
впиваюсь вниманием,
ограждаюсь колючей проволокой,
и меня не достать, лишь поранишься,
все слова рассыпаются в тлен.

Кто теперь станет преемником,
того взгляда что бросили мимо,
кто и сколько его пронесёт,
принцип домино, необратимо?
или всё же каждый,
свой взгляд устремлённый,
среди опыта обретёт?


Рецензии