io-mio-miei, Сосчитаем до пять

Я сохранить хочу все это, но и хочу схоронить.

Попытавшись однажды найти свою красную, путеводную нить
ты не оставишь попыток.
Будешь пытаться-пытаться, гореть, даже если уйдут на это все силы и ток.

А мне бы жизни глоток.
А мне бы вечности за окном.
Или найти что-то, что зовется пристанище, дом.
Что-то безумное, теплое, уставшее и невероятно близкое.

Слушай, смотри, как солнце сегодня висит, совершенно низко.
Тонет в воде, как мы тонем где-то в жизни с тобой.

Эй, слушай, постой.

Наверное, глупо, но мне кажется, что не нужно ничего нам искать…
Мы построим.
Закроем глаза.
Сосчитаем до «пять».

И открыв, может, увидим то, что единожды в жизни поймем.
То самое, что зовется близким, что вроде бы дом, но не дом.
Что вроде бы есть, но, кажется, у остальных его нет.

Это «наше», «не чужое», «родное», даже сквозь триллионы лет.
Это горячее как огонь, и холодное словно лёд.

И ты знаешь
в чем, правда?

Ты единственный, кто точно меня поймет.


Рецензии
куда бы ты ни шла...что бы ты ни делала...о чем бы ты не думала....ты всегда будешь приходить в одно и то же место.....(как Алиса шла шла шла....и оказывалась в том же самом месте) ):.....

Дмитрий Ломтев   04.08.2015 18:44     Заявить о нарушении