Зимний сон

Глухая ночь, а мне не спится,
Хотя вокруг давно уж спят,
Боюсь, что он мне вновь приснится,
А я проснусь… как в прошлый раз…

Приснится он, красивый, смелый
Со своей прекрасною душой,
И снова скажет мне как прежде -
Прошу тебя, побудь со мной!

Побудь со мной одно мгновенье,
Что б на тебя я мог взглянуть,
И тут… Рассвета озаренье
Вставать пора.… И снова грусть…

И этот сон, он долго длится,
Без малого уж целый год…
Давно пора ему бы сбыться
Да не пришел еще черед…

04.02.2010


Рецензии