Под шум дождя...

Под шум дождя, под слабый Неба плач,
Когда живое мокло до рассвета...
Услышу звонкий топот, просто скач,
Весна уходит, оставляя лето...

Она жила, цвела, гостей звала,
Она кружила бабочкой над лугом...
Цветы свои охапками рвала,
Стрела летела выпущена луком...

Весна вложила аромат в себя,
Своих истоков выброшенных мартом...
По рекам вниз, от холода гребя,
Засомневалась будучи фальстартом...

Ей настоящей, только к маю быть,
Себя купая в звёздном аромате...
Себя наверно первым ливнем мыть,
И забывая о своей расплате...

Ей одуванчик надо бы сорвать,
Сплести венок и закружиться в лето...
Да только жаль его от братьев брать,
Он дар её, в котором много света...

Весне так мало выпало любить,
И месяцами путь её измерен...
Ведь ей самой дожди до стужи лить,
А путь её за целый год проверен...

№ 4879
11.02.05г.


Рецензии